POSTRES

 

1. Bizcocho de Manzana

INGREDIENTES:

  • 1 envase de 200 g de yogurt griego Tigo natural sin azúcar
  • 3 envases Tigo de 200 g de harina preparada
  • 1 envase Tigo de azúcar rubia
  • 1 envase Tigo de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio de repostería
  • 2 manzanas cortadas en gajos
  • 2 manzanas cortadas en cuadrados
  • 1 molde de 26 cm con papel manteca
  • batidora eléctrica
  • bowl de aluminio

  

2. Chocolate Chip Banana Muffins

INGREDIENTES:

  • 1 ½ Tazas de plátano
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de leche
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • ½ taza de chips de chocolate o chocolate picado
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina (se puede usar harina integral)
  • 1 cucharada de aceite de olive
  • ½ taza yogurt Tigo griego natural

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar latas para muffins

2. Mezclar en un bowl los ingredientes secos: harina, bicarbonato de sodio, canela y sal.

3. En otro bowl aplastar los plátanos. Agregar miel, aceite, vainilla, leche, yogurt griego y huevo. Mezclar hasta que quede Parejo.

4. Agregar chips.

5. Llenar las latas de muffins casi hasta arriba y cocinar hasta que puedas insertar un palillo de dientes y salga casi limpio. Aproximadamente entre 20-25 minutos para muffins regulares y entre 14 y 16 para mini muffins.

 

3. Muffins de Fresa y Limón

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de azúcar
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de yogurt Tigo griego natural
  • 1 ¼ taza fresas picadas
  • Jugo y ralladura de 1 limón

GLACE

  • 1 Taza azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón

 

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180° C. Poner las envolturas para los muffins en los moldes.

2. Mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.

3. En otro bowl mezclar el huevo, vainilla, aceite, yogurt, jugo de limón y ralladura

4. Echar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta combinar todo. Agregar las fresas con cuidado.

5. Echar la mezcla en los moldes para muffin casi hasta el tope.

6. Cocinar entre 18 y 20 minutos

GLACE:

Mezclar el azúcar con el jugo de limón, y decorar

 

4. Keke de Yogurt

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de harina
  • 2 Cdtas. De polvo de hornear
  • ½ cdta. De sal
  • ¾ tazas de azucar
  • Ralladura de 1 naranja
  • ¾ taza de yogurt
  • ½ taza de aceite de olive
  • 2 huevos grandes a temperature ambiente
  • 1 crda. De mantequilla (para el molde)
  • Azucar impalpable para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180° C.

2. En un bowl combinar la harina, polvo de hornear y ½ taza de azúcar.

3. Mezclar la cascara de naranja con el azúcar restante.

4. Agregar el azúcar con naranja al bowl con ingredientes secos.

5. En otro bowl combinar el yogurt con huevos y batir.

6.Agregar el aceite de oliva y batir.

7.Ir agregando y mezclando los ingredientes secos hasta que este todo combinado.

8.Usar la mantequilla para engrasar el molde y agregar la mezcla.

9.Poner el molde en la parte baja de horno por 50-55 minutos, hasta que se dore la parte de arriba.

10.Dejarlo enfriar 20 minutos y desmoldar.

11.Servir y echarle azúcar en polvo para decorar (opcional)